Эффективность лечения любого заболевания снижается без корректировки рациона питания.
Ведь как хорошо работали принципы классической диетологии во времена СССР - еще со сталинских времен качество лечения и подход были на высоте! Разумно составленные диетологические столы играли едва ли не решающую роль в лечении и профилактике многих заболеваний.
- атеросклероз;
- инфаркты;
- инсульты;
- риск внезапной смерти.
Избыточное количество жировой ткани в организме увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний.
Для формирования новой концепции правильного питания, необходимы еженедельные встречи с диетологом на первом этапе лечения. Новомодные диеты при неграмотном их назначении могут только осложнить ситуацию, либо спровоцировать развитие нового заболевания.
Современный диетолог - это врач, задачами которого являются:
1) составление индивидуального плана питания для конкретного пациента с учетом сопутствующих заболеваний, образа жизни, пищевых пристрастий, национальности, финансового благополучия.
2) сопровождает пациента на пути к желаемому результату. Только при регулярном посещении диетолога, один раз в неделю на первом этапе, возможно запустить механизмы, направленные на нормализацию обменных процессов в организме, а также отработать навыки правильного пищевого поведения.
3) только при потере веса за счет жировой ткани (а не воды и мышечной ткани, как это бывает при любой новомодной диете), мы можем говорить о долгосрочном сохранении достигнутого результата. Для этого диетолог проводит инструментальное обследование современным методом биоимпедансометрии, который позволяет врачу проанализировать количество воды (внутри- и внеклеточной), мышечной и жировой ткани в организме.